注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

难忘小学生活 人教版六年级下册习作六(原创,多稿,免费下载)  

2017-02-17 15:40:48|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持词
    我们就要毕业了,内心的留恋无以言表。六年,像缤纷的画册,记录着我们的成长足迹;六年,我们的成长之树,流淌着浓浓的师生情、同学情。而今,我们却要与之分别……
    让我们翻开成长的纪念册,静静回忆,忙碌的身影、焦急的目光、激动的泪花、细心的叮咛……—遍遍温暖着我们的胸膛。让我们拿起笔来,写下我们对母校、对老师、对同学深深留恋与爱吧!


我们的青春纪念册

嘉兴南湖国际实验学校603班  章淑晨


    虽然毕业的脚步已经走来,我们即将道别,但在我们心中,永远会保留回忆。笑声、泪水、感人的一幕幕、戏剧性的一幕幕……一切都似乎还在眼前,一切都还那么生动地翻动着。那么就让我们建起我们心中的第一本青春纪念册!
在六年级的那次运动会上,我们第一次输了。可是就因为这样,我们班更团结了……
    运动会上,我们奋力拼搏着。他们的动作是那么矫健,身影是那么潇洒。在1500米的运动场上,我们为运动员们加油、鼓劲,给足她们信心,让她们飞快地奔跑在自己的跑道上。发令枪响了,运动员们飞似的冲了出去。1圈、2圈……604班的遥遥领先,601班的也不甘示弱,紧跟在后。最后的几名都是我们班的。不,不泄气!不泄气的我们还是为她们加油、鼓劲。3圈、4圈……604班的到了,601班的运动员也到了,剩下我们班的三位运动员在赛场上孤军奋战着。
    黄潘祺跑过了终点,被扶走了……
    杨纯跑过了终点,我们还没来得及扶住,她已经瘫倒在地……
    施君兰跑过来了,她用无力的眼神投向了我,我赶紧上前扶住她……
    我们早已哭成一团。我在中间穿梭着,帮她们擦去软弱的眼泪,让她们坚强起来。班主任陈老师在广播稿中写道:我们为感动而哭,运动员们为我们证实了一切。我们更坚信:涌动在我们心头的是运动员顽强拼搏的精神,是一颗颗团结奋斗的心。而此已足矣!
    当然,纪念册里有忧有感动,也有喜有欢笑哦!
    五年级时,我带了一版萧亚轩的磁带。一天晚上,我们在卫生间里听歌。我听到一首快歌,就对徐文菁说:“这首歌可以跳拉丁、霹雳,我们试一下吧!”徐文菁觉得有趣,于是我们做了跳舞的动作,和着音乐跳舞。那滑稽的舞姿真是不堪入目。可是我还找来了莫玲月,说:“莫莫,过来看我们跳舞!”莫玲月乐意地跑过来站在那儿,当起了观众。
    音乐开始了,我们跳起了拉丁式探戈。突然,从莫莫口中说出了一句出乎意料的话:“好大一阵风啊!”我和徐文菁互相看了一眼,哈哈大笑起来,连莫莫也笑了起来……
    六年的小学生涯,我们共同打造了这本厚厚的纪念册,给你也给我。让我们每个人的欢笑与忧郁、成功与失败都成为一页页美好的回忆夹在书中。当某一天你把它翻出来时,希望它能使你快乐……
    最后让我们唱起我们的《青春纪念册》——
    给你我的心做纪念,这份爱,任何时刻你打开都新鲜。有我陪伴多苦都变成甜,睁开眼就看见永远。给我你的心做纪念,我的梦,有你的祝福才能够完全。风浪再大,我也会勇往直前,我们的爱镶在青春的纪念册……
    【点  评】当积蓄的情感的闸门一打开,曾经伤心的、快乐的往事历历在目。小作者选取了不同情感色彩的两件事,让我们感受到了小学生活的丰富缤纷。非常喜欢“青春纪念册”这个创意,读着这些故事,这本纪念册似乎也在一页页翻着,令人回味无穷。 
                                     (指导老师:陈巧玲)



回忆是一首歌
 

嘉兴南湖国际实验学校603班  何轶铃


    你,头也不回地朝着自己的目标向前走去,我,不顾一切朝着我的梦想冲刺。毕业后,我们将会是最熟悉的陌生人,虽然我们心中藏着爱,但却无法再聚到一起,看着彼此笑,看着彼此哭。
    知道吗?当我想到我们在街上擦肩而过,在电影院一笑而过,我多少次流下了泪,热滚滚的泪。那么就让我们珍惜最后的时间,敞开隐藏在心中最深最深的爱,来包裹六年来我们共同闯过的风风雨雨。当你再小心翼翼地打开时,你会欣慰地笑。
    刚入学的男孩子,整天挂着两条鼻涕,拥有一架纸飞机就会满足得眉开眼笑。那笑容,天真,无邪,一排白白的乳牙,嘟嘟的红嘴巴,放肆地笑着,不像现在似笑非笑的装酷。我喜欢一年级那灿烂的笑,将它们放进纪念册在书中绽放。当多年后细细体会时,我会嫣然而笑。
    二年级的女孩子,还不懂得打扮,乱篷篷的头发像个鸟窝似的,男孩子看见免不了一顿嘲笑,女孩子就哭着叫妈妈。这时,那群调皮的男孩子就会不知所措地不停说对不起,那样子真可爱。而现在的女孩子天天得在镜子前站上好几分钟,让排队等待的男孩子叫苦连天。
    走过纯真的童年,自以为懂事了的三年级的我们,男孩子和女孩子渐渐疏远了,不再像以前那样黏乎在一块了,因为我们明白了男女授受不亲,也有了各自不同的喜好。女同学一簇,男同学一堆,叽叽呱呱说笑的,乒乓台前你死我活的。呵,回想起来,仍被那时的情景感动。
    开始拥有主见的男孩子迈入四年级,他们学会了打架,已经没有了以前的纯真,个个像暴君,满足欲望也强了,不再是那么小小的一架纸飞机能够解决的。他们渴望胜利,渴望得到别人的认可。于是有勤奋好学的,也有靠拳头来征服别人的。那时的男孩子着实让老师伤透了脑筋。
    五年级的男孩子们开始懂事了,懂得了团结才能胜利,他们松开了紧握的拳头,张开一双双温暖而宽容的手,学会了以微笑去对待每一个人,以真诚热情去对待每一件事。老师紧皱的眉头终于有了舒展。
    小学生涯最后一年的我们时刻被毕业的脚步声提醒。开始空下来一起回忆,回想六年点点滴滴的往事。我们仍会簇在一起开心地笑,伤心地哭,揭揭他的短,说说他的尴尬,看着他们一副副难为情的样子,开心而又善意地笑。而笑后,一股辛酸涌上心头:什么时候我们才会再聚在一起如此快乐地笑?真希望时间就此停留。
    记住每一个我们爱的人,和爱我们的人吧!笑一笑,不要伤心,天下无不散之宴席,想想几年后,当我们长高成才,再相见,我们将会多么骄傲与自豪!
来,擦干眼泪,把爱存在心里,把微笑写在脸上,留下一张永远的全家福。
    【点  评非常动情地回忆了班级的成长历程,每一个故事都承载着沉甸甸的友情,师生情。细读一个个成长的足迹,读者还可以看到一个心灵敏感、善于思索的女孩子的形象。
                                  (指导老师:  陈巧玲)


离  别

嘉兴南湖国际实验学校603班  凌  超


    “却无能停止你的流泪,这一刻我的心和你一起碎……”伴随着一阵阵的歌声,我们即将要分离,一滴一滴的泪水从脸庞滚落。可回忆是多么美好,当年的一次次的喜怒哀乐、欢声笑语,似乎还呈现在眼前……                       
    一年级的我们,还是一个个无知的儿童,一个个令老师费神,同时也发生着一件件可爱的小事情。
    有一天,听一些男孩子说,乒乓台边的那一个葡萄架已经结出翠绿的葡萄。好久没有零食吃的我们一下子被勾起了馋虫,个个兴奋起来,围着男孩子问:哪里?哪里?当得知是在那个我们不大去光顾的小院子里时,大家都飞奔而去。葡萄架上一片葱绿,挂着一串串青绿色的葡萄,如同小弹珠般大小。
    我们仰着头,议论着说那葡萄一定很甜,汁水也一定很多。可是当想伸出手时,却怎么也摘不到自己想要的葡萄,才发现葡萄离我们有那么远。当我们这些女孩子想要放弃的时候,几个男生自告奋勇地说:“来,我们来帮你们摘!”霎时,平时在我们眼里调皮的小男孩都成了“英雄好汉”。他们顺着窗台爬了上去,一手拉着窗栏,一手试着探出去。差一点,再往外挪一挪。终于,他们够着了最近的那串葡萄,用手指一掐,葡萄落了下来,掉在了早已等候的手上。欣喜的我们,每人拿了一颗,一口咬下去,酸汁一下子涌了出来,而且涌得满嘴都是,差一点把牙齿酸掉,还舍不得把葡萄肉给吐掉。男孩子在我们的一再恳求下,又顺着原路把葡萄一串串地送到我们手中……
    葡萄架下,同学们分享着,再多的酸也化成了滴滴的甜蜜!
    还有一件事也让我记忆犹新。三年级时全校开展了跳长绳比赛,那场面真是浩大。操场上,一根根长绳在老师的手中随时待命,一组又一组的同学,整装待发。一声哨响,操场上顿时沸腾起来。“叭叭叭”的响声整齐而有力,同学们一个接着一个,像一只只活蹦乱跳的小兔子在飞舞的长绳中穿梭着。经过同学们的努力,老师们的配合,我们赢得了冠军。
    分离是痛苦的,但是相聚也是美好的。对,让我们来一个约定:分离后,再相聚吧!
    【点  评由歌引入,奠定本文的基调。一年级的故事稚嫩可爱,更感童真可贵。语言充满童趣,描写细腻,可见这一幕小作者已珍藏。一起记住这一个个可爱的小故事吧! 
                                (指导老师:陈巧玲)


转自

http://www.eduwg.com/zkgk/160578.html

免费ppt课件下载站



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017