注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

成功总是偏爱那些执着于梦想的人(文/俞敏洪)  

2015-08-03 19:28:36|  分类: 人生语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应该记得:千万不要以某一个人的现在去判断他的未来,除非你发现这个人的心已经死掉了。一个不死心的人,一个心中总是有梦想的人,不管他现在多么的卑微,只要他在前行的路上,他就一定能走出很远的距离。

大家知道你要找到长得像马云那样的人几乎是找不出来了。马云个头小,怎么打扮都像外星人。所以你可以想象马云当时一个20岁的心灵,当他走向师范大学的时候,他的内心一定不是充实和坚强的,所以马云自己说他走遍杭州师范学院的校园要找出一个男生比他长得更加难看,这样才能奠定不自杀的基础。结果找遍杭州师范学院一个都没有找到。那是一种什么样的心灵折磨。但是很有意思的是,马云说他得到了一句话,这句话叫做:男人未来的成就和他的长相成反比。

人生一定有迷茫,有痛苦和绝望的时候,但是请记住,在绝望、痛苦和迷茫中间,你依然有事可做。

想创业,真正想厚积薄发的积蓄力量,不读书是不行的。读书给你带来三样东西:给你带来情怀、胸怀和气质。而一个人的情怀、胸怀和气质绝对是长远能把事情做下去的最好的三个动力。所以,同学们对于我们来说,即使在最艰苦的时候,你也不能灭掉自己一点点的感觉,即使你什么都不想干,也要保持读书,把情怀修炼出来,胸怀修炼出来,把气质修炼出来。

第一,读书多了,思想广阔一些。第二,想读书,读书交友。你们不要一开始就说我要有一个清晰的梦想才去做,不需要。需要的是你们要保持每一天都知道自己的生命还会前行,知道未来你需要有一个展示自己的机会,而这个机会是你今天一块砖一块砖搬过来,最后才能形成一个大楼的模型。

我们的容忍和忍受不能变成只知道戳断自己脊梁骨,只知道自己一辈子在地上爬,而不知道人是可以站起来可以行走的动物。你是人,人要有站起来的一天。  

什么叫站起来?冲过所有你不愿意丢弃的一切,冲破你所有不愿意冲破的障碍,放弃你不愿意丢弃的一切,重新开始你新的人生,而这个开端最重要的是创业,而最典型的开始是打破你自己心里的懦弱、自卑和自己给自己设定的障碍。

成功总是偏爱那些执着于梦想的人(文/俞敏洪) - 夏日清风 -  夏日清风的教学博客 

2016高考状元笔记(理科全套6本书) 本站(eduwg.com)官网发售 包邮

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017