注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

九月的迷彩,我的梦 新生军训征文 (多稿,免费)  

2014-08-07 21:07:10|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆风的方向更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降,下一站是不是天堂,就算失望不能绝望……

军训感想 学生军训征文

忆 悟 学生军训征文

一.梦,从这里起航

怀揣着对未来的向往,终于开始了我的军训之旅,然而军训课堂的第一关——军姿。就让我们嗅到了军训生活中苦酒般的味道。毒辣的太阳像个火球,熨蒸足下的每一寸土地,我们沐浴着太阳毫不吝啬的“恩赐”。但我们心里绝不是那个叫“舒服”的字眼。什么是人间地狱,什么是烈火水生,什么是十八层地狱。我们这些从小就习惯了吹着凉风,喝着饮料,玩着电脑的90后都隐隐约约感受到了其中的内涵。身上的汗水在绿衣的掩护下肆意的流淌,额头的汗珠在骄阳的照射下翻滚着跌落在地。

二.梦,在意志中成长

现在正是考验一个人意志的时候,你是否能够抑制住在心里的各种困难?还记得教官教我们正步走的时候。教官示范出来的威风的摆臂动作,到了我们身上,都成了飘忽不定的钟摆了。还有那拍腿的动作,现在想想都不知道是怎样熬过来的。踢向前踢出,脚掌与地面平行,距地10公分,平日里一向轻巧的退,逐渐像灌了铅一般沉重,它垂下去,抬上来,垂下去……无数次的练习只为那一次的精彩。

三.梦,痛并快乐着

最艰苦的野外拉练还是来了。对于像我这种几乎不出远门的人来说,那简直就是在长征!尽管在此之前我已经做好了心里准备,心想不就几十公里吗?走就走!可是真的到那时,才发现并没有那么容易,前面的同学总是走得很快,这使我不得不大步向前跨去甚至小跑前进,正由于这样的跑跑停停,肚子便开始疼了。太阳无情地烘烤着大地,我们每个人都又渴又累,我感觉我快要坚持不了了。老师和教官似乎看出了我们都筋疲力尽了,所以想尽办法鼓励我们前进,在那嘹亮的军歌中,我们咬着牙,捂着肚子坚持到了最后。当我们顺利完成拉练后,觉得这很不可思议,一种从未有过的快乐与自豪感油然而生。原来汗水之下的成功是最快乐的,苦在身上,笑在深处。

四.梦,从这里返航

也许是经历了磨炼,剩下的日子变得像飞梭般迅速,军训生活已经接近尾声了。经过了这几天的磨炼,自以为变得很坚强的我们以为可以经得住任何考验,而别离到来时却使我们都泪如雨下。教官您只是敬了个礼,说了一句:“祝你们中秋节快乐。”之后背过去,画出了一道美丽的弧线。不知您那背过去的脸庞上是否也滴着那不舍的泪水?走出校门的那一刻,我抬头看见了那飘舞的迷彩衣,它也在向我们告别吧,或是与我们一起铭记这个温暖的九月。感谢这个九月,让我们成长,让我们破茧成蝶!

九月的迷彩

——我的梦!

  • 军训体会 学生军训征文
  • 新校园 新学年 新开始 军训征文
  • 站起来,历练生命 军训征文
  • 生命的历练 军训征文
  • 急步青春 高一(4)班 军训征文
  • 感谢·珍惜·满足  高一(4)班 军训征文
  • 军训之互助篇 高一(3)班 军训征文
    九月的迷彩,我的梦  新生军训征文 (多稿,免费) - 夏日清风 -  夏日清风的教学博客
     
  •   评论这张
     
    阅读(183)| 评论(8)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017