注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

爱在生命中绽放 暑假读一本好书征文专栏  

2014-08-14 16:37:48|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——读《生命流泪的样子》有感

                            五年3  梁淑燕

    爱,就像一朵绽放的茉莉花。它倾吐的是浓郁的芳香,纯洁而清新,它虽然没有蝴蝶花的绚丽,玫瑰的娇艳,秋菊的坚强,兰花的高雅,但它却有它本身独特的芳香,冰清玉洁。同学之爱;父母之爱;老师之爱……爱的茉莉开遍了整个世界,爱的花香令人沁人心脾!

保护地球,从你我做起——读《青蛙军团爱地球》暑假读好书优秀征文

最优秀的人就是你自己 读《告诉自己:我能行》 “暑假读好书”获奖征文

  • 你是一颗快乐的种子 “暑假读好书”获奖征文
  • 这本书教会了我 六年级暑假读一本好书后感征文
  • 爱在生命中绽放 五年级暑假读一本好书后感征文
  •     《生命流泪的样子》里的主角盛欣怡,她是一个性格软弱,心底善良的小女孩。以前,她有一个幸福而美满的家庭。然而,天有不测之风云,盛欣怡的妈妈得了不治之症,这一场飞来的横祸,使十二岁的盛欣怡体会到了命的残酷,爱的深刻含义。她明白母爱和父爱是无私的,她懂得了爱是生命的绽放。在她妈妈生病的时候,她二十四小时照顾这妈妈,妈妈一叫:“欣怡”盛欣怡就来到了她妈妈身边听命令。就在这每次的呼唤中,盛欣怡体会到了生命的残酷……读到了这里,我很佩服盛欣怡,因为她那种坚持不懈的精神使妈妈在危机关头的时候帮助了妈妈,让妈妈以为自己还有第二次生命。

       有一次,盛欣怡正在学校的教室里面上课,突然,盛欣怡的班主任老师来到了教室叫盛欣怡收拾好书包她走,来到了教室外面,看见她的姑妈和姑丈在外面等着。来到了姑妈的面前,姑妈对欣怡说:“欣怡呀,你妈妈刚才去世了。”欣怡一听到了自己的妈妈“已经去世了”这一句话,马上说:“不可能的,我妈妈昨天还是很有精神的这么会去世了,一定是你们在开玩笑,快告诉我真实的情况。”盛欣怡一边说一边流眼泪。最后,她还是和姑妈一起去看她妈妈最后一面。就在这个时候,盛欣怡已经成长了,在悲痛中成长。她明白,妈妈的心愿,在苦难中成长才是真正的成长。盛欣怡在妈妈去世后变得坚强,她要让妈妈在天堂看见她成长的快乐。

        妈妈对我们的爱是无微不至的。安慰是爱、微笑是爱、鼓励是爱、连批评也是爱。可是在家里,我时常惹妈妈生气,当我读了《生命流泪的样子》这一本书后,我觉得妈妈批评我们,也是为我们好,因为妈妈不想我们学坏和学一些不该学的东西,所以才批评我们,所以,从现在开始,我决定以后也不惹妈妈生气了,要对妈妈好一点,因为人们都说:“父爱如山,母爱如云。”没有了父母,那就没有我们。我们是父母的希望。我们的成长的每一个脚印都饱含着父母的殷切期望。

    生命是一条小溪,来自雪山或地下涌泉,蜿蜒流淌于崇山峻岭、草原峡谷之中,欢叫着、跳跃着奔向蔚蓝色的大海;生命只有一次,失去了,将在也不能回来了,所以我们要珍惜生命,珍惜身边的爱,有生命才有爱。

    《勇敢的船长》读后感 学生暑假优秀读后感

    《爱的教育》读后感 学生暑假优秀读后感

  • 《百万英镑》读后感 学生暑假优秀读后感
  • 《城南旧事》读后感 学生暑假优秀读后感
  • 等待和希望 学生暑假优秀读后感
  • 读《橘子味的夏天》有感 学生暑假优秀读后感
  •   评论这张
     
    阅读(138)| 评论(8)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017