注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

《朝花夕拾》读后感 暑假“好读书、读好书”征文 (免费,海量)  

2014-05-04 22:02:36|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二中 初一(2) 胡彧 

不过是一本极薄的本子。

它是有些文言文的好的味道。

它的作者是鲁迅。 

  • 三国有感 暑假读书征文
  • 读《繁心春水》有感
  • 痛苦又何尝不美——读《钢铁怎样练成的》有感 暑假“好读书、读好书”
  • 这是童年——读《青铜葵花》有感 暑假“好读书、读好书”征文
  • 读《遥远的风铃》有感 暑假“好读书、读好书”征文
  • 我似乎很小的时候就听闻鲁迅的大名了,相比于巴金,果然知道的更早些。可相比与巴金,我也更喜欢和了解后者些。不过两人的文笔,应该差不多,不过性格不同,时代相同的关系。
  • 每每听闻鲁迅先生的伟大,便总念着要去读一读。

    倒真的去看了,第一遍没甚感觉,只觉平淡得出奇。倒不会跟其人去说鲁迅先生如何伟大,文笔如此动人之类的话了。

    不管如何,多读读总是好的。于是有读了第二遍,或许是真的对鲁迅先生的作品涉猎不多,依旧认为平平无奇,但掩卷一会,倒想出一些端倪来了。

    本来是不懂《朝花夕拾》的题目,现在想来竟是鲁迅先生慢慢回忆少时的事,时光淌过也就磨灭了轻狂,所谓文章平平淡淡倒是觉得鲁迅先生其中还有一丝如有如无的惆怅。

    不过还是不甚懂。但只觉得了原来能够写出这种文章也是不容易的了。若是自己在多少年后也这样回忆往事,可也能写出这番话来?

    忆起第一次阅读《从百草园到三味书屋》害怕“美女蛇”倒真真是好笑了。是联系自己所浮想一下罢了。

    这是略略对《朝花夕拾》有些回味,大概这些散文不过就无聊之作  。

    鲁迅先生,应该果然是不容易的。

    《三国演义》读后感 暑假读书征文

    《钢铁是怎样练成的》读后感 暑假读书征文

      评论这张
     
    阅读(130)| 评论(11)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017