注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

三中实习生活 最难忘的一段回忆(教育实习专题)  

2014-03-30 15:41:58|  分类: 学期总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光如白驹过隙,两个多月的实习转眼间画上了句号,离别那一刻,我百感交集,一方面,为我的教育实习圆满结束而感到欣慰,而另一方面,又因为要离开这样一个美丽的地方,离开这样一群可爱的人而感到不舍!回首两个月的实习生活,我付出了努力,也收获了幸福和感动,这个过程中经历的酸、甜、苦、辣都将成为我一生中最难忘的一段回忆。

高一(2)班见习班主任经验总结

坚持+恒心 一个教师的建站历程(原创) - 夏日清风 -  夏日清风的教学博客


两个月的时光沉淀下来的是我深深的眷恋。离别前,宿舍挤满了学生,依依惜别。他们一个中午没睡,和我们一起等车,搬行李,直到上车前一刻,依然难舍难分,那个离别的场景,历历在目。那时的我们眼眶噙满了泪水,我不知道自己什么时候变得那么脆弱了,脆弱得道声再见的力气都没有,接着又读学生写的信,就更是哽咽了。我以为我不是这样的人,我认为那样的人很软弱。可是,当要离开他们时,真的就觉得难过,信读到一半我真的是读不下去了,想哭。于是,都不想结束实习了。但是,殷殷情意,终究挡不住欲行的脚步。最后一刻,我努力的想看清每个老师,每个学生的脸孔,可是眼泪如断了线的珍珠,模糊了我的双眼。车子缓缓地驶出大圩三中大门时,当老师和学生向我们拼命地挥手时,我靠在大巴的玻璃窗上看着熟悉的风景从眼前掠过,渐行渐远,片刻间泪流满面。

  • 在三中的两个月,感觉就像和那里的师生谈了一场恋爱,一场刚开始的恋爱。从当初的陌生到如今的喜爱,一切都是那么的顺其自然。我喜欢上了这群朝气蓬勃的孩子,喜欢上了那里亲切友善的老师,喜欢上了那个充满热情的校园。所以,舍不得离开。回到玉林师范学院的这些天,脑中浮现的都是实习的点点滴滴。然后发现现在自己看到自己的大学校园的时候,会有那么一瞬间的恍惚,因为看到走在校园的同学时,我开始在这些人之中寻找自己的学生.这就像一个刚失恋的人,因为不习惯,只是不习惯。

    不得不说,在这里实习两个月,改变了我很多。是那些可爱的学生教会了我责任感,教会我认认真真的看书,写教案,一门心思想着怎样才能让他们理解上课的内容。以前上学的时候,我从来没有这么认真的去看一篇文章,去理解里面的字词义,现在,我会不厌其烦的查找资料,为了多了解更多知识方便第二天讲课。以前我会在家看电视到眼困,就连高考,晚上宿舍的人都在走廊看书,我也从来没看过,可是现在不一样了,我必须查阅许多资料,因为我的学生不懂,我必须懂。

     我很感谢我的学生,是他们让我成长,让我明白教师这个职业的快乐与满足,当听到他们叫我老师时,我觉得一切都是那么重要,虽然他们都很闷,上课不喜欢回答问题,可是我从来都不觉得他们讨厌,我在这实习的这段时间,我过得很充实,很快乐。当想着快要实习结束时,我由心中突然的失落才发现我开始不舍,才发现跟他们在一起时是那么的开心。

    此刻,我执笔写作这篇日志时,心情一如那段岁月,幸福而明朗。我有很多很多的话要跟他们说,可是,太多话了,我怕我说不完,因为那些情绪像被一根细线牵引着,却找不出源头,因为这个班是我的,这些学生,是我的。他们是魔术师,让我流泪之后,也可以感受到欣慰。每当心情不好的时候,他们是我最好的感情寄托,看到他们一张张天真可爱的笑脸,心里的烦恼与忧愁顿时被抛向九霄云外,随之而来的是和他们们一样的开心、快乐……最后一天,想跟他们说点什么,想跟他们好好告个别,却不知从何说起。听了很多的一句话是:“老师,你什么时候回来看我们啊?”老师,你不要忘记我们,校运会一定要回来。”什么时候回,这些诺言性的东西我不敢说.只怕现在说好了,以后无法实现,只怕变成我们之间的谎言,只怕回来了却忘记了当初的话。至于忘记,我不能保证很多年以后还真的如我所想的那样记忆深刻,但是起码现在,我可以清晰的记起大家,一起开心,一起相处的两个月。我会努力记住那些快乐和感动,我相信,很多年以后,这段记忆依旧如刚雕琢好的水晶那样纯粹无瑕,当很久以后,我翻起我的相册,我会微笑。

  • 小学语文老师实习总结

  • 两个月的教育实习心得

  • 中学教师见习期工作小结

  • 小学语文教师实习总结报告

  •   评论这张
     
    阅读(143)| 评论(12)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017