注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

中小学生作文之寒假作文专题(多篇,较新)  

2014-02-26 11:30:08|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐寒假,盘点收获

眼看这个寒假就要过去了,我一想,这个寒假这么精彩,不如来盘点一下自己的收获吧。

 学得开心
 
元宵节煮汤圆

放烟花 关于元宵节的作文

寒假让我欢喜让我忧 我的寒假生活

闹元宵——寒假趣事

我学会了包饺子 寒假一得

元宵节 寒假趣事

放烟花 寒假记事

寒假感悟

寒假见闻

寒假的一天

我的期盼 寒假征文

这个寒假中我学得很开心,每天都可以在家读书!什么哈利波特全集、59本获得国际大奖小说、《儿童文学》等书,我每天都是翻来翻去,爱不释手。在平时上学的时候,因为上下午都要到学校学习功课,看课外书的时间很不过瘾,每天也就一个多小时。现在可不同了,因为是寒假,所以我每天都能够读好几个小时。有的书我看一遍不过瘾,都翻了有七八遍了,但我还是很喜欢看,嘴里还念念有词:“书读百遍,其义自见。”
 
而且,我还喜欢上了和爸爸下象棋,每天都研究一下怎么样才能打败爸爸(不过总是被爸爸打败)。在每次玩象棋的时候,我也从爸爸那里学到了很多做人的道理,这真可谓是玩中学、学中玩!并且,在寒假期间,我还参加了一场四一班举行的精彩读书会,在其中学到了很多以前不知道的新奇知识,还十分的开心。
 
玩得快乐
 
在这个寒假中,我还玩得很快乐。每天下午我都会腾出时间,去西院的篮球场玩耍。前几天雪还没有融化之前。我和几个小伙伴还天天打雪仗、堆雪人。在玩的时候,我又蹦又跳,在雪地中放飞了自己的心愿。上学的时候因为很多时间要在学校度过,而且有作业和课外班,所以我总是要把时间用在学习,下楼玩的时间少。在寒假期间,我每天都外出活动,可谓是玩了个够!
 
妈妈还带我到洛阳去看庙会、看灯展,我看到了很多新奇的物品和美丽的灯展,在看庙会的时候妈妈曾经笑着对我说:“豪豪,咱们都玩一天了,该回去了吧。”我立刻说道:“寒假期间,就是要玩个够。这样,上学的时候才能够学得专心。”妈妈听了,大笑道:“那就玩的痛快吧,希望你学习也像玩的这样不亦乐乎。”我一听,撒丫子就跑,接着跑到人堆里边凑热闹,找乐子。
 
听得过瘾
 
看到题目你可能会奇怪,什么叫听得过瘾呢?这是因为,我在寒假期间还喜欢上了听评书。我已经听完了三国演义、隋唐演义、西游记、薛丁山征西这四部评书,并且还对评书着了魔。妈妈强制我,一天听书时间不准超过三个小时。但我每天睡觉前都睡不着,就偷偷把评书打开听,一听就是几个小时。我还时常为评书中的人物提心吊胆,猜想着薛仁贵会不会出事、薛丁山会不会阵亡、薛刚会不会被抓、三国里边那些著名的人物到底命运如何……所以说,在寒假期间,我真是听的过瘾。
 
写得用心
 
写博客是自然少不了的一项,在寒假期间,我写了多篇文章,大多数文章还被
www.eduwg.com 寒假作文 推荐了,我很是开心。在写博的同时,我还积极的和大小博友们交流,在交流中提高自己的写作技巧。让我们一起给力,让这个绿色网站腾飞起来,成为老师、家长、学生学习、写作的得力帮手。

此文章来自免费教育文稿网站 www.eduwg.com 原文链接:http://www.eduwg.com/zkgk/112973.html

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017