注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

军训苦与乐 学生军训日记选登(10篇,免费)  

2013-09-05 11:06:19|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十一世纪,我又怎受过苦?哪个孩子不是温室里的花朵?
苦,听起来容易,写起来轻松,可真正做来,那可就是难过上青天了。苦之一字,实在太神秘了。

新校园 新学年 新开始 军训征文

一、初入春晖 “对不起,报名要在下午两点开始,现在学校不允许进入!”这是8月21日上午刚来春晖学校时的情况。作为学生,我竟吃了个闭门羹!一句话就让我感受到春晖学校管理的纪律性,警卫工作可谓是相...

[阅读全文]

  • 战地黄花分外香 军训日记
    烈日炎炎,刺眼的阳光直射下来,那火舌仿佛要吞没大地。知了的嘶叫扩散开来,更添了一份酷热。在这流火的日子,我……不!是我们,春晖的新生正紧张有序地进行军训。习惯在空调房中呆着的我们顶着酷暑...

    [阅读全文]

  • 站起来,历练生命 军训征文
    生命,需要历练才能够顽强!烈日炎炎,站得笔直的我们额头早已沁出了豆大的汗珠。尽管有人在动,但无人叫苦,无人喊累,因为我们知道:生命,需要历练!细雨霏霏,坐得整齐的我们后背早已被淋湿,汗和雨,我们从...

    [阅读全文]

  • 生命的历练 军训征文 
    历数艰苦时光,百炼才能成钢。生命的历练,其实不需要跃过多么险峻的山峰,跨过多么湍急的河流,穿过多么危险的丛林,它可以在方方面面,这次的军训对我来说就是一次很有意义的历练。即将步入高一,学校组织参加...

    [阅读全文]

  • 燃情八月 军训日记
  • 不知何时,一句顺口就传扬四海:
    “苦不苦,想想红军两万五;累不累,看看人家老前辈!”
    带着一种探索,好奇的心态,我在表格中的“是”这一个钟,艰难地打上了一个勾。哈,夏令营,我来了。
    说好听,是体能夏令营,坦开了说,就是军训。
    发下军服,大呼“坑爹”
    军训时从发军训服开始的。当一片绿色的迷彩服发下时,我们冲入厕所,争先恐后地换上这衣服。
    心情再好的人穿上这种奇葩的军服,列克从天堂跃入地狱。军服内部满是粗糙,穿在身上一阵酸痒,裤子则是普通至极,心中暗道:“这就是传说中的军训生活?太让人咋舌了!”穿上这套衣服,顿时生出夏日炎炎八月穿棉袄的“快感”,对这套军服有什么办法呢?只有一忍再忍了。
    “老师腰带怎么系?”一人道。
    “老师给跟绳子行么?”一边声音又起。
    “老师,我这条裤子太长了,有短点儿的么?”一人拖着裤子问。
    “……老师……”
    看着这军服,开始时确实有所不适,大呼“坑爹”。
    但是,我们很快就hold住了,凛然走到操场上去。
    吃得苦中苦,方为人上人
    下午两点后,我们走入操场。
    当我的脚迈入操场的一瞬,便有种烈火燎原的苦感,放眼整个操场,红绿交缀,甚是好看,几位教官立在骄阳之下,没有丝毫埋怨。
    接下来是看表演,就是看几位教官一起走路罢了(切,我也会),但在烈日下看到这整齐划一的动作,先前的不服瞬间被冲入九霄,烟消云散。出脚,步伐,摆手,手脚,甚至连目光也是一致,“出乎神技”我在心中暗叫一声。
    吃得苦中苦,方为人上人。教官们熬过几个这样的夏日寒冬,次优这番成绩?我此时心中余下的,恐怕只有尊敬与佩服了。
    站军姿,守军规
    箭在弦上,不得不发,既然选择报名,就必须射中靶心。
    我总不能叫一声“老师,我中暑了!”便“直奔西天”了吧,这个我才不会干呢!按照教官的要求,站在操场中央,太阳以最纯的火力向我们开炮。背后一凉,一条小虫从其中爬过,我已经,看去,原来竟是我的汗水!汗水从我的最高处开始流淌,垂下,蔓延,碧空如洗,我盯着碧蓝的天空, 41个人却无人愿意欣赏这份美景,全顾身于军规之中。“好了,原地休息一会儿好了!”教官大人一声令下,全班如洪水般倒了下来,“呼——呼”喘着粗气,当三个女生倒下,一碗绿豆汤下肚,一天的军训,三十分钟的小磨练终于告一段落。
    军训,锻炼的不仅是体能,更是毅力,古人云“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,当军训结束时,相信我们个个都是削铁如泥的宝剑,香彻严冬的寒梅!
    军训我们来了!

    军训第一天 [内容预览] 

    “猎鹰出击,所向无敌。”随着响亮的口号与威猛的队名:“猎鹰队”。我们703班,整装待发,每个人都已全新的面貌迎接军训第一天。下午二点三十分左右,军训开幕式拉开了帷幕。在各位领导铿锵...

    [阅读全文]

  • 军训的味道,有苦有甜又有辣 [内容预览]
    有人说,军训时酸甜苦辣的结合;军训是对身体与毅力的考验,小时候,在电视里看见一些哥哥姐姐一排排地直立在太阳底下,一滴滴汗水从他们的头发里流出来,一直流到下巴,再从下巴一滴一滴地滴在地撒谎地上…...

    [阅读全文]

  • 新生活,新体验 军训生活 [内容预览]
    为期6天的军训生活,终于在今天拉开了帷幕。我们军训是为了在今后的初中学习生活打下良好的基础,为了让我们能更快,更好的适应初中的学习。而我在今天,也体验到了军训的甜与苦,体验到了和以前不一样的学习氛围与...

    [阅读全文]

  • 美丽的橄榄绿,激昂的迷彩服——记军训第一日 [内容预览]
    小时候,常常幻想,幻想自己在烈日下汗珠流动的瞬间,幻想自己在军旗下激昂的宣誓,幻想自己在雪山、草原、戈壁中艰难地走着,爬着…… 世有百媚千红,我爱坚强这一种。小时候的幻想,渐渐在心中扎...

    [阅读全文]

  • 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 学生军训日记选登
  •   评论这张
     
    阅读(77)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017