注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

中心小学毕业班选拔考优秀作文(多篇,免费)  

2013-08-05 21:27:16|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同伴的笑声留在我的记忆深处

      小学    六年(1)班   李婷婷

在每个人的脑海里,都有记忆最深刻的事。在我记忆最深处的是同伴的笑。

(开篇点题,讲明印象深刻的是同伴的笑。)

每个人的笑声都不同,有的是“呵呵呵”,也有的是“咯咯咯”,还有的是“嘻嘻嘻”,当然还有很多不同的笑声。

(列举笑声的不同形式,为下文做垫子。)

一进班级就听见“嘻嘻嘻”,这一定是调皮的小军再捉弄同学了。他的笑是友好的笑,他的笑声让他交了很多朋友。性格开朗的他总爱笑,不管什么时候他都是笑嘻嘻的。

班长的笑是“呵呵呵”,不管在哪里都能听见。班长的笑是发自内心的笑。当同学们来问他问题时他总是笑着帮同学们解答。当同学们懂得怎么解答时,他又是笑着。当同学们向班长提出意见时,他不但谦虚地接受了,而且还是笑着。他的笑总是那么温暖那么和蔼。

小红的笑是“咯咯咯”,肯定是小军在学小芳说普通话,小红的笑总是那么淑女。小红的笑不会很大声,她的笑总是使人想多听几遍。

(列举小军、班长、小红不同的笑,表示不同的内容,来展现同伴们的特点。)

同伴的笑声充满着整个校园,每一个人的笑都不同,每个人的笑给人的感觉都不同。

(小结笑的不同,给人的感觉也不同。)

我永远也不会忘记同伴的笑,它已经在我的记忆深处。每每想起它总会使我感到快乐,感到温暖。

文章从身边的笑声入手,讲述了三个人不同的笑,展现了同伴们不同的特点,行文较为流畅,富有孩童气息,表达对校园生活的怀念和同伴之间的纯真友谊。结构完整,语言流畅,感情真切。

转自凤凰语文网

 http://bbs.xxyw.com/dispbbs.asp?BoardID=54&ID=195030&replyID=&skin=1

父母为我而高兴 中心小学选拔赛作文

身边的好人好事记 中心小学毕业班选拔考优秀作文

这件事使我后悔 中心小学毕业班选拔考优秀作文

骄傲使我后悔 中心小学毕业班选拔考优秀作文

老师留在我的记忆深处 中心小学毕业班选拔考优秀作文

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017