注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

给妈妈捶背 中学生感恩母亲节征文选 七年级二班(多篇,免费,精选)  

2013-05-12 10:28:42|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年是母亲节,今天我决定给妈妈捶捶背,来表达我对妈妈的一点孝心。

妈妈坐在沙发上,接受者来自儿子的孝心。妈妈闭着眼睛,沉浸在幸福中。我轻轻地捶着妈妈的背,不禁想起以往的事情。从小到大是母亲养育了我,记得有一次,早晨要去上学。可天空乌黑一片,像被人拿过墨汁撒了一层样的。刚要出门,妈妈立刻过来让我带好雨伞。我觉得拿把伞很不方便,我拒绝了妈妈的好意,说不会下雨的,不用带了。说完后,向妈妈告别匆匆赶往学校。天空中墨云滚滚而来,暗得像黑夜一样,那雨容不得我赶到学校,瓢泼似的降落了下来。我赶快以百米冲刺的速度跑向学校,雨越来越大,还好,前面是一户人家,我不知所措只好先停下躲雨,是谁拍了我一下肩?回头一看,是妈妈!她递给我一把伞,“我看着这雨就来了,你没拿我还真不放心。”第一次觉得妈妈的唠叨真好听。感动荡漾在空气里。有了伞的保护,我不再怕这雨水,妈妈催促着我赶快上学。看着她离去的背影,我的眼睛湿润了,不知是雨水还是泪水恣意着我的脸庞……

想起这些,我捶背的频率加大了。妈妈似乎感觉到了,乐呵呵的对我说:“真有劲了,长大了。”我更卖力地捶起来。

   我多么想对妈妈说一声感谢的话,我其实每天都在妈妈的关心中成长。从早晨起的第一声“催床”曲,到可口的饭菜,再到细心的叮咛,妈妈对我的爱像满天星星,数也数不清。

  “你累了吧,先歇歇。”妈妈疼爱地说。

“不累,舒服吗?”

“舒服,舒服——”

看着妈妈陶醉的样子,我竟有些辛酸,这是儿子应该做的啊,再累也高兴啊。曾几何时,妈妈的腰身不再挺拔;曾几何时,妈妈的皱纹爬上脸颊;曾几何时,妈妈的手掌不再柔软?如今儿子已经是男子汉了,再也不想让你为我操劳。

 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017