注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

“小学英语互助合作学习策略的研究”课题实施方案(多篇)  

2013-05-01 10:47:55|  分类: 综合资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学“打造英语学科特色”实施方案

“开发运用英语阅读资源 培养学生英语阅读兴趣”结题报告

  • 《中西化文化差异与小学英语文化教学》课题结题报告
  • 《浅谈小学英语“生活化”课外作业的设计》课题结题报告
  • 一、问题的提出

    英语作为第二语言,缺乏必要的语言环境,尤其是对农村小学生来说,问题尤为突出。从我校的实际情况看,一部分教师在课堂教学中采用机械性反复操练的现象还是比较普遍;小学生则过多地倚重“接受性”学习,知识学习被动,缺少兴趣,缺乏自主学习的能力,也缺乏合作学习的精神。

    小学生在课外和家庭缺乏同伴间的帮助与合作,以致英语学习没有巩固,英语水平提高速度慢。

    课程改革倡导“自主、合作、探究”的学习方式。对于“自主、合作、探究”。而所谓“合作学习”,就是为了完成共同的学习任务,两个以上的个体或个体与群体之间互帮互助地进行学习,从而达到共同提高、共同进步的目的。

    《英语课程标准》提出的以“任务驱动”为核心的小学英语课堂教学就是以促进学生主动发展为宗旨的新型教学形式,它充分体现了以学生为中心和以人的发展为本的教育理念。它可以根据学生的不同水平设计不同的任务活动,让学生互助合作完成任务,从而最大限度地调动和发挥学生的内在潜力,培养学生学以致用的意识和进行语言实践的能力。

    二、概念的界定

    1、任务型教学就是以具体的任务为学习动力或动机,以完成任务的过程为学习的过程,以展示任务成果的方式(而不是以测试的分数)来体现教学的成就。

    2、同伴互助是指学习主体有明确的学习目标,对学习内容和学习过程具有自学的意识和反应的学习方式,学生在课内外及家庭相互合作、相互帮助。

    [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

    http://www.eduwg.com/jykt/22514.html

    清茶也醉人——《传统教学媒体在小学英语教学中运用的研究》课题结题

  • 《关注学生情感,提高学习有效性的研究》课题结题报告
  • 小学生良好的英语学习习惯的培养结题报告
  • 《探索适合我校校情的小学英语过程性评价》课题结题报告[
  •   评论这张
     
    阅读(85)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017