注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

寸草春晖 感恩教育征文大赛获奖作品选登(10篇,免费下载)  

2013-04-24 11:12:58|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一段段简单普实的视频,却给了我巨大的震撼!

“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”这是先辈给我们留下的警钟,然而我们又是怎样的视而不见?父母反反复复地在耳边嘱咐,我们却嫌他们太啰嗦,父母想和子女说说心里话,我们却认为“话不投机半句多,”这就是现在的我们,自私的我们,无知的我们。或许真的只有当他们突然消失在世界上的那一刹那,我们才会幡然醒悟,原来,没有他们的日子是如此痛苦,如此寂寞。

记得汶川大地震的时候,就在那短短的一瞬间多少家庭家破人亡,多少孩子遗失了双亲。失去双亲,他们的天空骤然倒塌,然而他们变得更加坚强,更加懂得珍惜身边的每一个人。因为他们了解亲人是生命的灯塔,在它的光亮下,世界是美好的。与之比较,我们是多么的幸福,至少我们的双亲健在。但我们很愚蠢,我们不能体会到父母的良苦用心,我们时常与父母争吵,或者摔门而去或者离家出走,更有甚者用死来解脱自己惩罚父母。遇昧的我们不曾回首凝望过父母,不曾看到母亲坚强外表下的软弱,父亲则硬外表下的无奈,我们的眼中全是自己!我们要“金银珠宝”把手伸向父母索要,我们要“山珍海味”把手伸向父母索要。我们谁都不曾给过他们什么,哪怕一句问候,一个微笑。我们愚昧的认为那一切的一切都是理所应当。

在我们的眼中,父母便是银行,是我们的“经济宝库”。谁都不曾深刻体会到父母是避风港,是我们疲惫时停歇的港湾,是我们永远的“天下”。

“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”。这是一个警钟,学会将父母放在心里,让这摄人心魄的警钟永远地消失,让它成为一个美丽的神话。

学会感恩父母,因为他们给了我们放眼世界的机会。因为他们我们不再害怕风吹雨打,不再畏惧艰难,父母是孩子永远的避风港。

当他们渐渐地不再年轻,两鬓皆白的时候,我们就是那棵屹立不倒,为父母遮风挡雨的大树,那时的我们不再是自私的,不再是无知的,那时的我们是成熟的。那时的我们依旧是父母手心里的宝,而父母也是我们心中的无法替代的珍宝!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017