注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

青春是美好的 五四征文(多篇,免费下载)  

2013-04-12 13:14:00|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》这部名著中有这么一段话:"生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待,志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望和信心的青春。"的确如此,青春是人生最美好的季节,青春是人生最铿锵的篇章,青春是摧枯拉朽的豪情,青春是旭日东升力量,青春的我们意气风发,青春的我们敢为人先,青春的我们斗志昂扬。 
    “十年磨一剑,霜刃未曾试。”刚刚走出大学校门的我们,带着对前程事业无限的憧憬,带着年轻人无比的朝气,敢为人先的激情和对教师职业的无限热爱,跨入了民族街小学的校园。 
   漫步校园,看整齐气派的教学楼,天真、聪慧的孩子,意气风发的教师队伍兢兢业业......身在民族街小学的校园,面对如此充满生机与活力的民小沃土,怎能不引起我心中那份身为民族街人的荣耀与自豪呢!  
    工作中,同事间团结协作,和衷共济,众志成城;生活中,朋友间互帮互助,坦诚相待,其乐融融。身在民族街的校园,面对如此充满热情和温情的热土,怎能不使我感受到工作的安心,顺心,生活的舒心,温馨。  
   身为民族街小学的年轻教师,我切身的感受到这是一个焕发着勃勃生命力的学校,为年轻教师的发展搭建了一个广阔的舞台,为年轻教师的茁壮成长提供了一片肥沃的土地。也切身感受到她对轻教师的那份殷切的关怀。不仅给我们提供了物质待遇,而且开展新老教师各类教研活动,促进我们年轻教师早日成材。一批年轻教师不断成长,为学校更高发展不断的注入新鲜血液,学校的明天一定会更加美好。 
   身为民族街小学的青年教师,在今后的工作中,我必将会严格要求自己:
    首先,我要做一名教学技能高超的好老师
    我认为,一名教师只有具有了高超的教学能力,具备了灵活选择和运用教学法的能力,你的课堂才会丰富,有生命有活力,你的学生才会信服于你,你的教育才会事半功倍。因此,我会认真学习和实践新课标理念,观摩现场课、光盘,从身边有经验的教师处请教,敢于实践,在实践中反思,在反思中学习,在学习中成长,在成长中提升。细而言之,认真备好每一课,研究每一个学生的个性差异,上好每一节课,善于请教,及时总结;积极培养自己的问题意识,对教育问题要有一种高度的敏感性,培养自己在课堂上处理突发事件的教育机智。                       
    其次,我要做一名有人格魅力的好老师
    正所谓 “亲其师,信其道”。我认为这是教师的个人魅力在起作用,是教师的人格魅力影响着学生。因此我希望自己在以后的教学中要提升个人魅力,做一个善于更新的老师,保持自己的神秘感;做一个幽默的人、活泼的人、纯洁的人、高尚的人,用美好的心灵,丰富的知识,以及可贵的爱岗敬业的精神做一名好老师。
    再次, 我更想做一名有思想的好老师
    曾经看过一位教师写的文章,他有一句话让我很受触动,他说:“如果我们成天忙于应付上课,而使自己成为思想视野愈来愈狭窄的“教书匠”,除了积累一肚子的考试经验外,是什么也不会留下的。”我当时的想法就是我就是这样的老师吧。所以,在以后的教学中,努力使自己做一个有思想有灵魂的好老师。在教学中不断反思反思教学行为,反思与教育有关的观点,反思某一个教育现象。
    青春是美好的,青春更是短暂的。我们不能在人生最光辉的时刻虚度年华,碌碌无为。迷人的彩虹出自大雨的洗礼,丰硕的果实来自辛勤的耕耘。我们应好好地把握青春,学那搏击风雨的海燕去展翅翱翔;学那高大挺拔的青松去傲雪经霜。

 

我的五一 五一劳动节的作文

登紫金山 我们家的“五一”节

五月(抒情散文) 五一劳动节作文

  • 卖报 五一国际劳动节作文
  • 学做家务 五一劳动节作文
  • 一枚赤诚的徽章 五四征文
  • 青春是美好的 五四征文
  • 《为青春歌舞》 五四征文
  •  “五四”征文获奖作品
  • 尊严 “五四”征文获奖作品2
  • 尊严 “五四”征文获奖作品
  • 青春的风采 五四征文
  •   评论这张
     
    阅读(76)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017