注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

【转载】感念师恩 教师节征文  

2012-09-05 16:16:49|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风一样自由《感念师恩 教师节征文》

 说句实话,其实我的内心并不想写这篇文章,并不是我对三年来班主任的谆谆教诲毫无感激之情,只是不想去回忆,因为越发的回忆越是加重我对他的思念之情。
                                                                     ——题记
    从小学到高中,教过我的老师不下几十位,然而最让我难以忘怀的还是我的初中班主任——黄老师,我对他的感情最深。
    黄老师个子较高,身材偏瘦,鼻梁上架着一副眼镜,人看起来挺温和,但有时却很严厉。回想起和他相处的日子,总有一件事让我无法忘记,每每想起还觉得惭愧万分。
    那是星期五的课外活动,老师照例在班级帮我们几个同学补课。那段时间班上流行玩魔方,我很好奇,便找邻桌借了一个摆弄起来,竟连老师进来上课都全然不知。
“王凌波!”是黄老师的声音。
    我猛然抬头,只见老师正注视着我。那目光透着一种威严,像刀锋般的犀利。我迅速低下头,似乎连十指都僵硬了。
    谁知下课做作业时,我恰巧又遇到一道难题,只得硬着头皮去请教他。黄老师看过题目,便拿过我手中的笔,耐心地帮我分析,似乎上课前的一幕根本没有发生过。这时我突然注意到老师的手指竟那般的粗糙,指尖布满小裂缝,缝里还夹杂着红的、白的粉笔灰。此刻,我的内心竟被震撼了。我以前也曾见过有人如此描写老师,可我不信,认为那不过是渲染气氛的小伎俩罢了,而那天我真的信了。
    于是,我抬起头,第一次如此近距离的观察他,没想到他的额头上竟有了皱纹。黄老师可是正值而立之年啊!哎,这不都是为我们操劳的吗?在他的右手边,我还看到一盒胃药,才想起他有时会将左手抵着胃部,可依然流露出微笑的神情为我们讲解题目的情景。当时我的内心不禁涌起一丝酸涩,倘若时光能够倒流,我再也不玩魔方了!
    从此以后,我便暗下决心:我一定要努力学习,不能辜负老师对我们的期望。
黄老师,其实您为我们付出的还有很多。每天早上,您总是早早的来到学校督促我们早读,不论刮风下雨,酷暑寒冬;上其他课时,您本可以休息,但您没有,总是在窗子后面注视着我们,看我们是否认真听课;每当我们犯错误时,您总是对我们晓之以理,动之以情,希望我们能改正错误,即便我们一次又一次的让您失望,您也没有放弃。
     黄老师,您是一位只为付出不求回报的好老师。我有幸做了您三年的学生,您的教诲我将铭记于心。教师节快到了,我衷心祝您教师节快乐!
     我的黄老师,我最敬爱的人,您将永远是我人生中的好老师!
 
点评:
     教师是人类灵魂的工程师,他们总是以自己的言传身教直接影响着学生,哪怕只是不经意的一句话、一个动作、一个眼神,都足以影响学生的成长。小作者正是被黄老师的这些看似微不足道的言行所感染,进而体会到了老师对自己的真切关怀和殷切期望。也正是因为这一点,文章才更让人觉得真实感人。

 

教师节感恩 老师辛苦了!

9月10日教师节,学校的同学们,纷纷向老师们送去祝福,表达感激之情。 “一丝真诚,胜过千两黄金;一种温暖,能敌万里严寒;一声问候,送去学生祝福。祝所有老师节日快乐!”“老师,谢谢您们,我...

[阅读全文]

  • 宛若华光 教师节征文
    光。月光。阳光。如同月光的一丝浅亮,在朦胧中氤氲开来,摇摇曳曳在我心上;如同阳光的一缕温暖,在迷茫里弥漫升腾,飘飘散散于我眼中。是谁?着眼于我们心中小心翼翼的悸动,那些转瞬即逝的张扬的悸动。牵着...

    [阅读全文]

  • 永远的彩虹 最美的是你 教师节征文
    春回大地,万物苏醒阳光明媚之时,我遇见了你新的学校,新的班级新的黑板,有你浓墨重彩的一笔那时的你,年轻秀丽和蔼的语气,亲切的问候让我认识了你 夏至蝉鸣,骄阳四起闷热的教室前是举着粉笔...

    [阅读全文]

  • 与师共舞 教师节征文
    成长路上,总有一群手执粉笔的天使为我们拨云撩雾,让世界看到一个个满腹经纶的有为少年。 -——题记 “谢谢您,敬爱的天使!”翻开日历,又是一年教师节,不禁默念起了这句话,于是心中感慨...

    [阅读全文]

  • 为您写诗 教师节征文
    抽离往事,心中独留了对你的回忆。自从相遇,心里就有了挥之不去的崇敬。 怀念你,那富有磁性的声音;怀念你,那孜孜不倦的身影。 你如吐丝的春蚕,用青春谱写乐章;你如燃烧的红烛,用激情...

    [阅读全文]

  • 难忘师恩 教师节征文
    还记得昨天,我是一叶扁舟,在无边无际的大海上漫无目的地漂游,是您给了我前进的方向;还记得昨天,我摔倒在荆棘丛中,是您用双手扶起我,给我前进的勇气…… 有人说,老师是灵魂的工程师,他让一个个...

    [阅读全文]

  • 感念师恩 教师节征文
    说句实话,其实我的内心并不想写这篇文章。并不是我对三年来班主任的谆谆教诲毫无感激之情,只是不想去回忆,因为越发的回忆越是加重我对他的思念之情。 ——题记从小学到高中,教过我的老师不下几十位...

    [阅读全文]

  • 传递 教师节征文
    女孩又一次刷新了记录。她在一天之内进了四次办公室,上课迟到,不交作业,奇装异服……这些都成了老师训斥的理由。女孩咬着笔端,苦苦思索检讨的内容,这是女孩的必修课之一。必修课之二就是她每天都...

    [阅读全文]

  •   评论这张
     
    阅读(66)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017