注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

祖国,我要亲亲你 国庆征文  

2012-09-24 16:51:57|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你和太阳一同升起,映红中国每寸土地,你和共和国血脉相依共同走过60个春夏秋冬,你是中华民族的象征,你是无数英烈用鲜血染成。
   你是一种信念,传递着一声召唤,凝聚着一份力量,彰显着一中亘古不变的精神!作为炎黄子孙,我为你骄傲,为你自豪!
   沧海桑田,历史的车轮不断地向前行进,我们迎来了祖国60岁的生日。60年了,这面特殊的旗帜记载着历史,传承着力量,创造着奇迹!
   透过那庄严的五星红旗,总能看到一张张坚毅的脸庞,流露出一种执着的表情;一颗颗跳动的心脏,迸发出一种拼搏的力量。我们不会忘记那勇敢扛起“社会主义大旗”的李大钊,不会忘记那毅然选择“以血荐轩辕”的鲁迅,不会忘记那舍命为国“横刀向天笑”的谭嗣同。从他们身上我们看到了中国前进的方向,看到了中国人无畏的勇气,不屈的精神。
在历尽风霜,磨难过后,我们终于迎来了新中国的成立,仰望着那鲜艳的五星红旗在国歌声中冉冉升起,我们豪情满怀,激动不已。因为它凝结着无数人的奋斗,有不顾个人安危的领导者,有一批批拥向战场抛头颅,洒热血的红军勇士,向你们致敬,是你们用生命换来了我们今天的幸福生活。
五星红旗的名字,流传了60载。它见证了中国60年的拼搏,60年的奋斗,60年的发展及60年的顽强。它的内涵不断地得到充实,不断地向前发展,作为炎黄子孙的我们,不断地赋予它新的内涵。
五星红旗所映射的民族精神奏出了时代的最强音。灾难的突然降临,更是倍加考验着中国这个不屈的民族,磨砺着奋起的炎黄子孙!
灾难是无情的,但我们坚信众志成城的力量。“风雨中党的声音传来,千百万人牵着手抗雪灾”,那是一种怎样的场面,让我感受到了万众一心的温暖,尽管外面天寒地坼,可内心里有股暖流在涌动。地震天不塌,因为我们有一个共同的家,废墟中有一单薄的身影,他说:“哪怕只有一线希望,我们就要尽百倍的努力!”这位年过半百的总理,给灾区人民带来的是信念和希望。
在奥运赛场,在南海边疆,在极地冰川,在人大会场,当雄壮的国歌一次次地奏响,当鲜艳的五星红旗一次次冉冉升起,高昂的民族精神让每一个炎黄子孙的心中充满激情。
五星红旗迎着风轻轻飘扬着,它是那世界上最美的一抹色彩。多难兴邦,我们要坚强,要勇敢,要携起手来共同与苦难对抗,让那面血染的旗帜永远飘扬在世界的东方,闪耀着它特有的光芒!

祖国,我永远祝福你!国庆征文

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017