注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

世上没有后悔药 读《天蓝色的彼岸》有感 暑假征文  

2012-08-02 12:32:34|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             五(1)
      这个暑假我读了《天蓝色的彼岸》这本好书,本文转自免费教育文稿网。
      这本书让我明白了一个道理,就是:在生活中,要好好珍惜每一个人,不要等到他不在了才后悔。要知道世上没有后悔药。就像这本书中因车祸离开人世的主人公——小哈里。正打算去天蓝色的彼岸的他,想起了自己的亲人、老师、同学 ,特别是自己的姐姐。他挂念着他的家人,但又不知如何传达他的心声,直到遇上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着小哈里偷偷溜到人间,来向亲朋好友们做最后的告别……
读了这本书,我非常喜欢小哈里和阿瑟。因为文中写了小哈里对自己的姐姐说了不好听的话,直到到了另一个世界,小哈里知道自己错了,于是决定暂时不到天蓝色的彼岸去,要先回到人间,向姐姐道歉。读到这里。我觉得小哈里说的话确实不对,因为姐姐说的只是气话,其实心里还是很爱小哈里的,可是后来小哈里发现了自己的错误,并勇于向姐姐道歉。我认为说难听的话是不对,但是男子汉大丈夫,敢作敢当,他最后还是勇于承认错误,我喜欢他的勇敢,坦率。我还喜欢阿瑟,因为他做事很坚持。因为她的妈妈很早就去世了,而他也因发烧而离开,他本来很早就可以去天蓝色的彼岸的,可他为了寻找自已自已的妈妈而一直没有去。读到这里,我差点哭出来,真感人啊。他找了这么长时间没找到,可他不放弃,真让人佩服。
在我的生活中,也遇到了像书中第一章相似的事。以前,我的外公对我很好,可我却不怎么喜欢他,因为他经常朝我做鬼脸。我看到一次就会对他说很难听的话。那时,我觉得我和外公像对手一样,我说可以,他说不可以,我说不行,他说行。那时我还小,什么都不知道,还老是对外公发脾气。直到有一天,外公离开了我。那时我上3年级了,开始有那么点懂事了。我伤心得对外婆说:“都说上帝是公平的,好人会有好报的。我外公他是一个好人,对人态度和蔼,小区的保安叔叔都愿意和他套近乎;朋友们也都亲切的叫他“老兄”。一个这样的好人,“他”为什么不照顾好我的外公呢??代价非要如此昂贵吗?”第一次,我第一次真真切切的感受到亲人的离去,不,不是离去,我会祈祷的外公会醒过来的,他一定会醒过来的,长大后,我还要赚钱孝顺他呢。可是,我的祈祷最后还是没有成真。外婆说:“你只要现在好好读书,外公在天上一定会很开心的!”外婆安慰我说。
哎,我以前真是不应该那样对外公的。所以,请同学们不要像我一样,等到亲人离开,才开始后悔。要知道这个世上什么药都有,就是没有后悔药啊!

飞吧,勇敢的小金鹿——《会飞的小金鹿》读后感 暑假征文

勇于挑战--读《小巫婆真美丽》有感 暑假征文
  • 我会关爱别人了——读《妈妈不是我的佣人》有感 暑假征文
  • 身在福中要知福——读《童年》有感 暑假征文
  • “早起”之快乐——读 《早起的鸟儿有虫吃 》有感 暑假征文
  • 听党的话,健康成长——读《小英雄的故事》有感 暑假征文
  • 养成良好习惯,细节决定成就——读《妈妈不是我的佣人》有感 暑假征文
  • 学会独立自主——读《妈妈不是我的佣人》有感 暑假征文
  • 革命精神永传承——读《飘扬的红领巾》有感 暑假征文
  • 学会珍惜与感恩——读《天蓝色的彼岸》有感 暑假征文
  •   评论这张
     
    阅读(101)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017