注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

实验中学高一(3)班班级管理制度  

2012-11-16 22:05:30|  分类: 综合资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一 上课学习
1遵守作息时间,按时上下课,不迟到,不早退,不旷课,有事请假,经批准后方可离班。每周做到加2分.
1.1无故旷课一节扣本人积分2分.
1.2迟到、早退一节次,扣本人积分0.5分,
2上课守纪,服从教师安排和班干部的管理。每周做到加10分.
课堂要求:
2.1课堂上不说话,不做小动作,不看小说,不化妆(如:照镜子).违者每人次扣0.5分,与班干部或课任教师顶撞者,每次扣5分,与课堂无关东西没收。
2.2课堂上不来回走动、不换座位、不走出教室,违者扣德育积分1分。若有事必须外出时须向课任教师,请假后方可出去,回到教室向组长说明原因并记录。
2.3不许带零食进教室,老师讲课时不接嘴、不插话,有意扰乱课堂秩序的每次扣1分。吃东西每次扣2分。
2.4课堂上讨论与学习有关问题的,声音应以对方听见为原则,不要影响到第三人,若大声讨论影响他人学习的,每次扣0.5分。
宿舍要求:
2. 5在宿舍中与他人讨论问题同上。
2. 6在宿舍中熄灯之后,不能大声喧哗。违者每人次扣1分。
自习时间要求:
2.7自习课,中午整段时间和晚自习前的时间,要好好做作业,服从老师和班干部的管理,要求和处理办法同课堂要求一样。
3.严格考试纪律(每次做到加2分.)
3.1 考试时按要求就座、答题。不夹带,不抄袭,不看他人试卷,违者每次扣1分。第二次作弊扣分翻倍,并取消评先,评优资格。
3.2按时进入考场,每旷考一次扣2分。
3.3每次期中期末考成绩前5名每次依次加5、4、3、2、1分,单科前三名依次加3、2、1分,成绩有明显进步的按情况加2~10分。
4.上课时认真听讲,不打瞌睡,经叫醒后再次瞌睡的扣其德育积分0.5分,经叫醒两次又瞌睡的扣1分。
5.旷课节次达到7节者按自动退学处理。
6.上课或自习期间不允许看言情、武侠小说和长篇名著,否则没收该书并按小说定价进行罚款.扣3分.
7.在教室不允许追逐打闹,大声说话,中午和下午放学时间不允许在教室聊天,做任何扰乱别人学习的事情,否则每次扣1分。
8.不按时完成老师布置作业的同学一次扣1分。
二 讲文明, 有礼貌、团结同学、尊敬师长、热爱集体,做文明学生。(每周做到加5分.)
1.在校内不准说脏话,不吃零食,不戴首饰,在教室不穿拖鞋,否则每人次扣1分。
2.不打牌,不上网,不寻衅滋事、不打架,不抽烟。否则每次扣5~10分。结伙打架或勾结校外人员打架,直接开除。
3.同学之间互相帮助,不挑拨离间,不搬弄是非,否则每人次扣2——3分。
4.男女生之间正常交往,若有早恋的请双方家长到场解决.每人次扣5-10分。若经教育不改的,直接开除。
5.尊敬师长对长辈有礼貌,不顶撞师长。否则每人次扣3~10分。
6.不做有损集体形象、名誉的事否则每人次扣1——3分。
7.做好事受到学校表扬的,每人次加3分,为班级体挣得荣誉的,每人次加1——5分。
8. 受到学校表扬的寝室值日生加2分,寝室长每次加0.5分。完不成值日的被学校批评或扣分的值日生扣1分.
9. 在教学区使用手机,游戏机等, 予以没收,交班主任保管至高三毕业或由班主任通知家长领回。每人次扣2分.
三 积极参加学校和班级的各项文体活动,体育锻炼,上好两操,提高身体实质。(每周做到加5分.)
1. 无故旷操一次扣0.5分,被学校查到扣1分, 迟到、早退一次扣0.5分,被学校查到扣1分.
2. 参加学校举办的运动会获得单项奖的前三名,分别加5,4,3分,破记录的双倍加分.
3. 参加学校举办的篮球比赛参加者每人加1分,上场者加2分,得奖者学校奖班级多少分奖个人加倍。
4.参加学校的文娱活动, 参加者每人加1分,得奖者学校奖班级多少分奖个人加倍。
四 讲卫生,积极参加卫生打扫及学校各项劳动任务. (每周做到加5分.)
1. 该值日不参加的每次扣1分。
2. 教、寝室及卫生区打扫干净,为班级体加分的,学校加几分为每个值日生加几分。
3. 因活多、活重,非值日生主动帮助打扫卫生的每次加1分,若学校加分的也按值日生对待。
4. 对学校或班级分派的劳动任务滑工逃避劳动的每次扣1分,不参加劳动的扣2分.
五 其他
1.参加省、市、县、校举办的竞赛获得前三名的分别加6、5、4分;5、4、3分;4、3、2分;3、2、1分。
2.操行分每生的基准分为100分,由班委会每周公布一次.低于85分通知家长,低于70分上报政教处。
3. 班规在实施过程中可根据大多数同学的意见,半学期修订一次,予以修改完善. 未列出的其他违纪情况,由班委会讨论处理.
4,请假制度
(1)请假必须有书面假条,班主任在校时,向班主任请假;班主任不在校时,跟值日班干请假.但事后必须由家长及时跟班主任电话补假,未补假者,以旷课处理.
(2)不准请霸王假,即先走人,后解释.(实有特殊情况,事后证明属实的除外)
(3)不准找同学代为请假,代为请假的,一律不算.
(4)若发现有编造请假理由以达请假的目的,写1000字说明书,且以后不得再请假.
(5)早操请假:即使身体不适也必须亲自来集合地向体育委员请假,可不跑步,在原地休息。找人代为请假者,一律不算,按早操未到处理。

镇大生小学五(1)班班级管理制度

 
 
 
 
 
 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017