注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

2010高考作文素材 上海世博会专题材料  

2010-05-20 21:04:48|  分类: 作文专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海世博会专题材料
 
2010年上海世博会吉祥物
 
2007年12月18日晚8点,万众嘱目的2010年上海世博会吉祥物“海宝”终于掀开了神秘面纱,蓝色“人”字的吉祥物可爱造形让所有人耳目一新,本文转自[教育文稿网] www.eduwg.com 转载请注明出处.
【形象意义】
  以汉字的“人”作为核心创意,既反映了中国文化的特色,又呼应了上海世博会会徽的设计理念。在国际大型活动吉祥物设计中率先使用文字作为吉祥物设计的创意,是一次创新,“海宝”从头到脚都充满了涵义。
  头发:像翻卷的海浪,显得活泼有个性,点明了吉祥物出生地的区域特征和生命来源。
  脸部:卡通化的简约表情,友好而充满自信。
  眼睛:大大、圆圆的眼睛,对未来城市充满期待。
  蓝色:充满包容性、想象力,象征充满发展希望和潜力的中国。
  身体:圆润的身体,展示着和谐生活的美好感受,可爱而俏皮。
  海宝拳头:翘起拇指,是对全世界朋友的赞许和欢迎。
  大脚:稳固地站立在地面上,成为热情张开的双臂的有力支撑,预示中国有能力、有决心办好世博会。
[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一页http://www.eduwg.com/zkgk/54682.html
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017