注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

中考动员大会讲话稿:决战中考,再创辉煌  

2009-12-29 19:22:49|  分类: 学期总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老师们、同学们
    大家下午好!
    今秋开学以来,我们已在观望与期待、调整与适应、繁忙与紧张、焦虑与不安之中度过了两个月时间,不知不觉中这两个月时间就悄悄溜走,现在离中考只有200多天时间了,这200多天说多不多,说少也不少,本文转自[教育文稿网]转载请注明出处.我们在这有限的时间内如何高质量、高效率地完成未完成的内容和中考总复习,这就是摆在我们全体师生面前的一个重要课题。
    两千多年前,一位哲人立于河边,面对奔流不息的河水,想起逝去的时间与事物,发出了千古流传的感叹:逝者如斯夫。
    人生百年,几多春秋。向前看,仿佛时间悠悠无边;猛回首,方知生命挥手一瞬间。
    时间是最平凡的,也是最珍贵的。金钱买不到它,地位留不住它。“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”
    今天不同寻常,因为今天距离中考时间不多了;你们不同寻常,因为你们将面临人生的第一次重要的选择;这次选择不同寻常,因为这次选择将决定你是否能坐在重点中学的教室里学习,是否能顺利升学,甚至决定你能否进入象牙之塔,进而决定你将来的人生发展。
    面对即将到来的中考,或许有的同学正在因为自己成绩不理想而彷徨,或许有的同学会因
为时间的短暂而叹息,或许有的同学还不以为然逍遥的数着日子。可是同学们,你知不知道,你的父母正为你即将到来的中考心急如焚,我们的老师在承受着巨大的压力,其他学校的竞争者们在摩拳擦掌,跃跃欲试。
    中考,容不得我们有一丝迟疑,中考,容不得我们有片刻停滞,中考,容不得我们有半点闪失!中考,我们必须胜利!
    “机遇只垂青于那些有准备的人”。那么,就让我们在今后的77天内,秣马砺兵,用我们的信心和努力创造奇迹!
    中考是一场精力和智慧的赛跑,是一次超越,是一场战斗,必须充分讲求战略战术。
    首先,重视它而不是畏惧它。有些同学到现在还游离在中考之外,迟迟不能进入状态,这是最可怕的。初三值得重视,因为它好比是太上老君锤炼真金的三味真火,谁是英雄,谁是懦夫,经历过初三才最能见分晓。我相信同学们是不会在初三生活中败下阵来,咬紧牙关,脚踏实地,迎战中考,才会赢得中考。
    同时,我还要特别告诫同学们的是:一定要有整体规划,要有大目标,也要有小目标;要有远期计划,也要有近期计划,包括每天的计划,甚至每节课的计划。每天给自己一个满足,给自己一个好心情,明天就是艳阳天。
    其次,自信成功却不盲目乐观。有人说:自信是驾驭理想的风帆。有些同学或许现在成绩不够理想,就不思上进,浑浑噩噩,虚度时日。成绩一时不理想并不可怕,可怕的是丧失了信心,可怕的是没走上战场就倒了下来。只要把握这宝贵的200天,我们就足以能够创造奇迹!当然,对于有些成绩较好的同学,一定要做到戒骄戒躁,沉下心来,做起学问,做到更
规范、更严谨、更刻苦,这样才能百尺竿头更进一步。
    今天这次大会是我们学校迎战2008年中考的动员大会,我们这次大会的的主题是:让我们今天的拼搏成为明天最美好的回忆。因为,我们在座的每一个人要想生活得无怨无悔,就只有奋力拚博;因为,只有我们拼搏过、努力过,我们每一个人的人生才能无怨无悔。
    再过200多天,我们的同学们就要走上人生转折的战场了。三年的寒窗苦读,一千多个日日夜夜,所有的辛苦,所有的劳累,所有的付出,都将在明年6月来收获。
    第三,考场就是战场,两强相遇勇者胜。同学们,我知道你们已经走过了很艰辛的路,可你们要面对的六月会更艰难。你们在未来的200天要面对众多的作业、考试,你们会因学习压力过大而烦乱,你们会因成绩提高不快而徘徊,甚至你们会因恐惧中考而想放弃。因此,同学们,我忠告你们,没有比脚更长的路,没有比人更高的山。你们必须自信,自信和拼搏是命运的决定者。因为过去的努力,你们已经积淀了一定的知识和能力,只要勇敢冲刺,你们就能赢得胜利,赢得未来。你们要保持对学习的满腔热情,知识改变命运,奋斗决定未来。知识是走向人生成功的通行证。你们要持之以恒,奋发向前。中考的路确实很艰难,但孜孜不倦,执着于学业,你们就不会被失败和挫折击倒,你们就会一步步地向着自己的理想迈进!
    亲爱的同学们:200天时间,实在太紧,甚至太可怕,不然怎么会有人把中考所在的六月,形容成黑色的六月呢?但人生就是这么一个线段,从这头走到那头,你痛苦着走也得走,你满怀信心地走也得走,与其放松要求满腹叹息地走,不如充满信心脚踏实地地走。不播种就想收获的事情是找不到的。要知道懒散受到的惩罚不仅有自己的失败,还有对手的成功
200天,实在太短,但这是个无法改变的事实,但这有限的时间会因为你的扎实和勤奋而变长,也会因为你无谓的叹息甚至尽情地玩耍而变得更短!各门功课都即将进入总复习,只要抓住机遇,每个人都还有从头来过的机会,每年的中考也都不缺乏通过最后冲刺取得成功的先例。
[1] [2]  下一页http://www.eduwg.com/jhzj/42400.html
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017