注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏日清风的教学博客

QQ 904007915 诚交各位同行好友~海量教学资源全免费分享

 
 
 

日志

 
 

县优秀教师先进事迹材料  

2009-12-24 18:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
县优秀教师先进事迹材料 
俗话说:天道筹勤,机遇从来都是垂青那些有准备的人,本文转自[教育文稿网] www.eduwg.com 转载请注明出处.我深信这句话。我常用这句话时刻提醒着自己,让自己时刻为到来的机遇作好最充分的准备。在我看来,自己付的每一份汗水都是勤奋的结晶。因为只有这样,自己才会中生活工作中踏踏实实,才能无愧于教师这个称号。
自参加工作以来,我一直工作在教育教学的最前沿,在教师专业转型的过程中,为了能使薄弱学科—英语尽快成为我们的拳头产品,我参加了从2003年开始的市教育局组织的每一年假期的小学英语教师培训工作。在培训的过程认真听讲,积极讨论,这使我的英语水平大大提高。课余时间,总是拿起听力训练材料与语法书,不知疲倦地阅读,反复训练听力与口语水平。心中只有一个信念,不教则已,教,一定要拿出最好的教学水平与最佳的教学方法。把培育祖国最需要的人才作为最光荣、最圣洁的事业。不知疲倦的跋涉让我的青春变得厚重而美丽。我也常说,勤能补拙。
一、爱岗敬业,用心钻研 
在工作中,我勤恳敬业,踏踏实实地教书育人,认认真真地做好本职工作,不辜负领导对他的信任。教学上本着“授之鱼不如授之以渔”的宗旨,注重对学生能力的培养,不仅教他们学习知识,而且让他们在学习过程中学会学习,学会做人。他虚心向经验丰富的教师学习:学校每周数学年级组活动,我总是第一个来,最后一个离开……对自己所任教的数学学科有了很强的驾驭能力。教学中注意分析学生的特点,根据不同学生的学习情况采用灵活多样的教学方法,积极营造一种平等和谐、活跃有序的课堂氛围,力求让每一个学生都能有所收获。
二、运用爱心,浇灌学生的心灵
作为任课教师,要让学生感受到与班主任老师同样的爱。这是我一贯的作风,也是对自己的要求。因为:“亲其师,才能信其道。“爱是信任的基础和前提。师生间有了爱,学生才会喜欢你的人,才会喜欢上你的课。高尔基说:“谁爱孩子,孩子就爱谁,只有爱孩子的人,他才可以教育孩子。”爱心是具体的,是具有浓厚的感情色彩的。几年来,每天早晨比上班时间早40分钟来上早自习。陪学生一起学习,一起解决问题。同时,观察学生的一些细微的变化,看起来这些事情很平常,其实这是作为一个任课教师最基本的日常工作,也是作为一个教师爱心和耐心的具体体现。遇到问题,学生乐于接受我的教育、引导。我还善于挖掘学生身上的闪光点。人都喜欢表扬,需要表扬,优生需要,学困生需要。也许是我真正的走进了学生的心里,好比钥匙伸进了锁里。在我的工作中关心学生就象关心自己的生命一样,既关心他们的生活,又关心他们的健康,还关心他们的学习方法,更关心他们怎样做人。为了学生有良好的学习习惯,我宁肯牺牲自己的午休时间。在赏识学生的同时,我也会严格要求他们,绝不估息他们身上出现的不良习气。我从来都想信:严慈相济,才是教育的真谛,才能达到教育的最终目的,才能结出最丰硕的果实。
几年来,我始终以一个优秀教师的条件严格要求自己,上级给了我许多荣誉,被评为县级先进教师。
成绩和荣誉只能代表过去,更重要性的是怎样把握好明天。我,普通教师中的一员,谈不上有惊天动地的功绩,只是年复一年,日复一日在教育园地中耕耘,没有过高的享受,只有上课的铃声把我带进教室,落日的余辉送我离开校园,我一直以我是人民教师而感到荣幸和自豪。
我将在今后的工作中,不断努力,把***员的理想信念人生追求和价值观,体现在日常教育教学工作之中,在教育这块沃土上,用爱耕耘,用爱去播种,尽管我现在病重在身,但为了明天苗的壮、花的艳、果的硕,将生命不止,耕耘不止!http://www.eduwg.com/jhzj/24194.html
  评论这张
 
阅读(11083)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017